Скоро осень

Переулками прячется осень,
Отмечает на листьях штрихи.
Ветер тучки по небу проносит,
В паутинках застряли стихи.

Но сейчас ещё август в угаре,
Согревает нас в солнца лучах,
Теплоту и надежду нам дарит,
Уходя, сбросит лето с плеча.

Шаловливая ранняя осень
Торопливо достанет свой жезл,
И посыпется пёстрая россыпь
Из листвы, созерцанием чудес.

У зимы мы попросим откаты-
Непогоду и холод унять,
Чтоб теплее творила закаты,
Не морозила наших солдат...


Рецензии