За что чести лишилась, мадам?

 За что чести лишилась, мадам?
            Иронические


Потеряла невинность Европа,
Лишил чести ее пошлый самец.
Превратилась в служанку – холопа,
Надев фартук и крахмальный чепец.

Ей понравилось в роли продажной,
Суетится, предлагая себя.
Что ограбил ее, то – не важно,
Важнее, что отдается любя.

Растолстела от данности жизни
Превратилась в брюзжащую деву.
Суждено быть подстилкой отныне,
Не хозяйкой безвольному телу.

А, когда – то, была госпожой,
Времена те прошли безвозвратно.
Теперь в бордели обслугой простой
Заправляет постель аккуратно.

Как дошла до такой жизни она,
Что вдруг стало причиной паденья?
В своих бедах виновата сама,
Налегке принимая решенья.

Кричать в голос остается и мстить,
Коль извилин, порой, не хватает…
Проявляет достойную прыть,
Старость бабе, отнюдь, не мешает.


                2023 год


Картинка взята из интернета


Рецензии