А мир ведь был

А мир ведь был_ и
Крепким, и могучим!
Заря торжественно
   Вставала
Не тревожась ни чём.
    В окно
Зимой синичка
Клювиком стучала
    Просила
Кусочек сала не соленого
    Ведь
Мошки, мухи, червяки
Спят уж зимним сном.

Торжественно заря
Беспечная вставала!
И люди торопились
   По своим
Делам. И на работу
    В садик
В школу, все бежали
И знали! Что страна
    Всем
Общий дом! Надежный
    Дом!
И потому заря, так
Торжественно вставала!

Сегодня же она с
Испугом просыпается...
И розовый свой цвет
    Очень
Осторожно по небу
    Рассыпает...
Не знает, с какой же
Стороны ей ждать
    Беды...?
И быстренько свой
День листает. И ночи

Под покров, быстро
Прячет... Авось мол
Пронесет... Откуда вдруг
    Такое
Зло взялось??? А ведь
    Всё
Оттуда_ где жизнь
Заменили денежной
   Купюрой...
И стала на Земле
Жизнь_ макулатурой...


Рецензии