Бутик
и пыль смахнешь с далёких континентов,
а за окном осенняя вода
проложит путь вдоль тротуара лентой,
бутик открыт, и ты порхаешь в нём
изящно от Парижа до Милана,
в Тбилиси пьешь бессмертное вино,
а я тебя заждался в Зурбагане,
невстречность нами пройденных дорог
на плечики повесишь, словно блузку,
а первый покупатель на порог
уже ступил, приветствуя по-русски,
вода осенняя струится за окном,
несёт по Дмитровке флотилию из листьев,
и там мой бриг и я плыву на нём,
невстречный твой
и самый,
самый
близкий.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123103101473