Соловьиная песня

­­­
В саду на зелёной веточке.
Заливаясь, пел соловей.
Вы знаете, плакать хочется.
Он пел о любви своей.

Что где-то в стране далёкой.
Соловушку он потерял.
Он пел. И слёзы всё капали.
Он пел. А голос дрожал.

Вздремнула. На утро проснувшись.
Я вспомнила о соловье.
И тут я увидела тельце.
Лежавшее на земле.

Там лежал вчерашний соловушка.
Раскрыв широко глаза.
И увидела я, что по пёрышкам.
Стекает большая слеза.

Берегите любовь! Вы слышите?
Ту любовь, о которой он пел.
И почтите память. За то, что он
До рассвета дожить не сумел.


Рецензии