Розэ Ауслэндэр. Август в Балчике

Солнце вмещает
свой пыл в воду
шлифует
утёсы и гальку

Мы прибыли сюда
отдыхать

Красная нить в градуснике
перехватывает нам дыханье
не спать а лишь грезить
здесь возможно

Из цыганского табора
меланхолична гармошка
пояс из холмов и жара
облекают странника
потерянного без вести
на его собственной
родине

Беспокойно
мы вслушиваемся во всё   


Рецензии