Снег проглотил фонарный дым
Рассеяв фиолетовые тени,
Открыв в небесное мне двери,
Стерев границы, свив мотив
Из устремившихся деревьев
К высоким облакам седым.
Я всё забыла: жаркий взгляд,
Желаньем выгнутые губы
И руки, голос хрипло-грубый
И звёзд сияющий парад,
Лишь снег, фонарь - теней оклад,
Стеклянные цветы на клумбах,
Как миражи, в снегу стоят...
Ещё оставила листы,
Как снега первого поляны,
Вино горячее и раны
От чуть звенящей пустоты,
И послевкусие мечты...
Закрой же дверь, опять сквозняк
И плотный ветер из под'езда,
И мне уже не интересно,
Что было так или не так,
С тобой мне просто было тесно
В бетонных четырёх столбах,
Где посреди стояло кресло,
Качающееся в фонарях.
Вино остынет, ночь пройдёт,
День белоснежный и ленивый
В меня такую же войдёт,
Я вспомню лодку у залива
И белый, чайкой, пароход,
И напишу, что не любила.
Всё будет завтра, а пока
Снег дым глотает бледно-жёлтый,
И под рукой моею мёртвый,
Стеклянный запах лепестка,
И глаз Луны сквозь облака,
Щелчок закрытого замка,
Как многоточие в стихах,
И я потухла, как свеча,
И ты, как штрих, мелком затёртый,
Чуть отразился в зеркалах...
Свидетельство о публикации №123103100132