Романс любви

Ничто у нас не происходит зря,
Года летят по прихоти небесной,
А ветер рвёт листки календаря,
Их унося в безвременную бездну.

Так было уготовано судьбе,
Ветер любви ведь выборочно веет,
Меня тянуло только лишь к тебе,
Хоть были девочки тебя покрасивее.

Не знаю, чем очаровала ты меня,
Приворожила колдовскою силой.
Была, как солнышко, как песня соловья,
А для меня же – самою красивой.

Жизнь потекла, как сказочный сеанс,
Где звуки льются ласково и строго.
Ты стала для меня, словно романс
И счастья было очень-очень много.

Но вот глаза стали не так блестеть.
А раньше, помню, как они блестели!
Я был готов всегда на них смотреть,
Забыв про время, месяцы, недели.

Потом натяг серебреной струны
Стал исчезать, лишь отразившись эхом,
А оправданья вовсе не нужны,
Когда видны одни только помехи.

Куда девалась прежняя краса,
Огонь в глазах, полёт больших мечтаний?
Как будто бы растаяла  роса,
Счастливая пора воспоминаний.

Быть может, время шутит, не пойму,
А седина подчёркивает правду…
Давай, тебя я крепче обниму,
И забывать мелодию не надо.

Ласкают слух пусть переборы струн,
А музыка всё громче и активней,
И пусть звенит восторженный ноктюрн,
Нас возвращая к той счастливой жизни.


Рецензии