Нечаянно

Не против и не заодно,
Так неуклюже пряча свои лица
Они сидят через один, и не случится
Меж ними уже может ничего.

Не обнимаясь, не шутя и не любя!!!
Они уже б навечно растеряли,
Все то, чем их сердца тогда пылали:
Конец? Три точки иль всего одна?

Но вот она подвинулась слегка,
Чуть-чуть и будто бы нечаянно,
А он поднял свой взгляд с таким отчаяньем,
Что кажется повторно с ней пропал..

Как много лет назад сырой весною,
Когда она нечаянно, бесспорно,
Вот так же своей нежною рукою
Внезапно разогнала его сон.

А он проспал без малого десяток лет,
Все в памяти своей перебирая,
Как, почему,  да и зачем потерян свет,
Который для него уж не мерцает.

Лучинкой ясною она ему смогла,
Зажечь огонь, что тихо догорает,
И вот сейчас как предпоследняя весна,
Она его повторно воскрешает...

31.10.2023


Рецензии