И снова сбор

И снова сбор. - Теперь аптечки!
- Аптечки? На запчасти мы собрали?
- Пока что нет. Лишь парафин на свечки
Мы оплатили, что недавно разливали.

- Тогда на что аптечки и запчасти
Мы для "буханки" будем покупать?
- Ну как на что? И продавцы есть, к счастью,
Готовые с оплатой подождать.

Приход с расходом никогда не бьётся.
Расход всегда чуть больше, чем приход.
Надежда вечная, что сумма соберётся
И что ещё переведёт народ.

Никто не жалуется. Людям в радость,
Что так, что можно денежкой помочь.
Ребятам ТАМ от этого лишь благость,
Что думают о них и день и ночь.

Но где-то в подсознании вопросом
Засела мысль и сверлит мозг.
Аптечки - это же не папиросы.
Да и запчасти - не клубничный морс.

А дальше льются строки из разряда:
"Ай-ай, нельзя! Их лучше не пиши!"
Конечно фронту помогать всем надо,
Но суммы волонтёрские - гроши.

А где рубли? Позвольте удивиться.
Тыл шьёт и вяжет, сушит, разливает.
Хохляндии поможет "заграница",
А нашим только волонтёры помогают?

Короче, нахожусь в недоуменье.
Купила десять упаковок "Нефопама".
Приди, приди то чудное мгновенье!
Заботься о сынах своих Россия-мама!

30.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии