Чиновнику

Зачем играешь ты чужой судьбой?
Боишься потерять, что не имеешь?
Ведь росчерком пера порой,
Зачеркиваешь все, во что ты веришь.

Смотря в глаза,- оцениваешь лица.
И в трусости своей, боясь признаться
Торопишься от оппонента скрыться,
Что б занятым и важным всем казаться.

Скажи, зачем играешь роль чужую?
Пером с бумагой рьяно защищаясь.
Решаешь где поставить запятую
Своей безмерной властью наслаждаясь.

К чему нужны красивые взыванья?
Слова теряют всякое значенье.
Твоей тревоге нету оправданья.
И сам ты вызываешь удрученье.
29.08.2022.


Рецензии