Я представил себе на минуту...

Я представил себе на минуту,
будто телом положен я в гроб...
Как надо одетый,
как до'лжно обутый...
Холодные руки и лоб.

Накрыли тяжелою крышкой,
забили где нужно гвоздём.
И глубоко, но не слишком,
в ямку зарыли пото'м...

И вот я лежу и мне грустно,
не потому, что я сдох, -
Душу терзает мне чувство,
что я удивительный лох!

Жил не жалея здоровья,
горб на работе ломал:
зарабатывал по'том и кровью
для счастья себе капитал!

И накопилось нехило,
денег на счёте и так...
Но только в холодной магиле
не надобен даже пятак...

И шмотки мои дорогие
по фигу здешним червям...
Лежу "саркофага" внутри я,
и слёзы текут по щекам...

Хорошо,
что "представилось" только!
И ещё я поку'да живой,
поменяю, пожалуй, "настройку"
на"образ жизни" другой...

Деньги раздам
до копейки!
Нищим пойду в монастырь!
И "не сядут" пока "батарейки",
буду убог я и сир...

И Господу если угодно
будет грехи мне простить,
телу в могилке холодной
не о чем станет тужить!

Да и до тела ли, дело,
если душа в небесах...
Лишь бы, душа захотела
Божий принять в себя страх!
(30.10.2023)


Рецензии