Привет, зима!

       Из года в год за осенью - зима!..

За темень туч сбежало красно лето,
Отголосила осень журавлём...
Вопрос - кто я?.. остался без ответа,
Как и второй - что там, за январём?

А там февраль - белеющее поле,
И тишина в заснеженном саду...
Избавил век меня от буйной смоли,
И ждёт теперь, когда во тьму уйду.

Не тороплюсь, но он толкает в спину,
На лик швырнув успенья паутину,
А на виски стежки из серебра.

Но вот зачем всё это нужно веку?
Вопрос к тебе, мой Бог, как к человеку -
Чтоб не сбежал в холёное вчера!..
 


Рецензии