Рассказ Зимний вечер

   Озябший зимний вечер. Стоял бокал вина, и многолетняя грусть лежала тяжёлым бременем на мох мужских плечах. Наверно, не с каждым такое бывает, — посещали мысли меня, заставляя думать о былом. Тем временем задумчиво наблюдал, как в камине горел огонь, весело, игриво потрескивая на дровах, согревая своим теплом деревянную избу. Не ощущалось холода с улицы, только чувствовался жар огня на моём лице и руках. Всё, что я сейчас мог, это наблюдать за движением яркого пламя, анализируя свои прожитые годы в жизни.
Вдруг услышал скрип двери, и на пороге появился знакомый силуэт девушки.
Что не лучшее время - нарушил тишину нежный женский голос. — Зима - пора хандры. Не умирай от тоски. Ты мне очень сильно нужен, — ласково и нежно сказала Оленька, войдя тихонько в комнату.
Нежданный поворот судьбы. Я больше не надеялся и услышать эти простые, любимые, нежные слова. Я на мгновение замер, как будто и не было того длительного расставания, бессонных холодных ночей, переживания, страдания. Все прожитые годы пролетали за доли секунды. Я даже забыл спросить, каким образом Оля оказалась в этой заброшенной деревенской глуши. Глядя друг другу в глаза, мы могли сказать больше, чем тысяча слов. Чувства, наша любовь уже опять зажглась в наших сердцах после длительного расставания, словно разгорающейся костер. Бросившись в объятия любимого человека, понимал, что сдерживать свои эмоции в этой ситуации просто не смогу. Шепча тихонько на ушко: Так приятно слышать твой нежный голос, твои слова, твоё дыхания и осознавать, что ты рядом.


Рецензии