Акростих Жареная утка - у красотки Анютки!

Жареная утка - у красотки Анютки!
Аня имеет ДВУХКИЛОГРАММОВУЮ утку.
Разные ингредиенты: 2 груши; 2 луковицы; тимьян;
Ещё - соль, перец; замороженной вишни - стакан;
Нужна портвейна чайная ложка;
А ещё - сахара - 2 чайные ложки.
Ясно: всё запасла юная девица!
Утку моет! Утка должна обсушиться!
Тут же Аня потроха для бульона отложит.
Кожу утки проколоть вилкой сможет.
А, натерев солью и перцем, внутрь тимьян положит.
Утиные ножки свяжет бечёвкой.
Конечно, разогреет духовку.
Ровно 2, 5 часа жарит! Утиные потроха варит!
Аня у груш сердцевину удаляет;
Сразу груши на четвертинки разрезает.
Обсыпав сахаром, в духовке ПОЛЧАСА запекает.
Теперь готовит СОУС ИЗ ПОРТВЕЙНА И ВИШНИ!
Конечно, "разморожены" вишни!
И, лук очистив, мелко нарубив, жарит.
Аня вишни, портвейн, бульон добавит.
Надо ТРИ МИНУТЫ тушить! В соусник влить!
Юная девица продолжает трудиться!...
Тушка утки готова! Остывает!
Конечно, Аня её на куски нарезает.
И груши, и соус, и утку на стол выставляет!


Рецензии