Когда актёры снимут грим...

Когда актёры снимут грим,
Когда театр погасит свечи,
Все роли собираются на бал,
И каждая поднимет свой бокал
За встречу!

Возьмёт гитару Арамис
И шпагой прикоснётся к струнам,
И в сумерках заплат седых кулис
Тихонько будет всхлипывать гитара
О том, что счастье и артист –
Увы, не пара…

Близ угольков остывших рамп,
Меж бутафорских декораций
Забытые, несыгранные роли,
Неспетые и спетые гастроли
И песни – тет – а – тет, - не для оваций.


Рецензии