Единение народа. Стихи детям. Дом в книжном шкафу

Литературный проект развития детей
«Дом в книжном шкафу»
 
Стихи Деда Книгочея внуку Любознатику
 
Вдохновение трудами по истории замечательных людей
 
Единение народа
 
Что в истории родное,
Что сказать устами муз -
Как Отечество большое
Сохранял всегда союз.
В этом деле единенья
Созидания рука
Движет мирное знаменье
Против войн сквозь времена.
Звали Минин и Пожарский
Смуту вместе победить,
Княжеств славных видя братсво,
Навсегда соединить.
Дело это единенья
Мирит запад и восток,
Охраняя корень древний,
Чтобы жил его росток.
Почему орёл двуглавый,
Флага яркий триколор,
Почему Георгий бравый
Топчет змея с древних пор.
Киев, Новгород и дале -
Белокаменна Москва,
Красны стены с веком стали,
Но единая душа.
Почему в дозор - три брата,
И хранимая земля
Помнит каждого солдата -
Знают три богатыря.
И, хоть мал, на все вопросы
Верю - знаешь, внук, ответ,
Потому как сам возрос ты
Здесь, и помни наш завет.

2023, Ксения Мира


Рецензии