30 октября. Диего Армандо Марадона

30 октября родился великий аргентинский футболист Диего Армандо Марадона.

 Отец Марадоны рабочий. Мать домохозяйка.
 Пятый ребёнок в семье. Первый мальчик..
 
 В семь лет двоюродный брат подарил ему мяч.
 С этого всё и понеслось вскачь.
 Приходит на просмотр в "Архентино Хуниорс".
 Скаут решил что Марадона взрослый
 Только очень маленького роста.
 Взяли на тренировках мячи подавать.
 А он из девятого состава
 За год перешёл в первый.
 О Марадоне заговорили
 Парень очень быстро бегает
 И никогда не устаёт.
 Получая по ногам редко когда падает.
 После первого матча в основном составе
 Марадона сказал:" Я коснулся неба руками"!
 Становится кумиром болельщиков и прессы
 Теперь они навсегда вместе!
 Первенство мира. Аргентина становится чемпионом мира
 Пока без него. Всё получилось у сборной красиво.
 Но и он мира чемпион правда среди молодёжных команд.
 Его выбирают лучшим спортсменом Аргентины
 И он этому безмерно рад!
 Семья переезжает в новый дом
 Марадона переходит в "Барселону".
 У него открывается гепатит. Только выздоровел
 Тяжёлая травма.
 "Барселона" с радостью его продаёт
 Но это вовсе не драма.
 Находит лучшую свою команду "Наполи".
 Фанаты носят его на руках.
 Он в полном порядке. Не ведом ему страх!
 Первенство мира 1986 года
 Он уже несколько лет не играл за сборную.
 Тренер Билардо. Марадона капитан!
 Чемпионат будет мой, уверенно говорит
 И слов на ветер не бросает.
 Величайшую славу на этом чемпионате получает.
 Четвертьфинал с Англией
 Только недавно закончилась Фолклендская война
 Матч принципиальный.
 Забит им первый мяч,
 Неправильно засчитан судьёй.
"Это была рука Бога" Марадона заявляет.
 И тут же забивает второй.
 Да ещё какой!
 Обыгрывает полкоманды англичан
 Лучший гол чемпионатов мира.
 Марадона Микельанжело от футбола
 К бессмертной славе открыта ему дорога!
 Полуфинал, финал! Аргентина чемпион мира
 Марадону носят на руках! Гений от футбола решает мир
 Естественно закатывается небывалый пир.
 Были у него и другие успехи.
 Чемпион Италии с "Наполи".
 Второе место сборной на следующим чемпионате мира.
 Но постепенно всё у него пошло по нисходящей
 А обожание его в мире по восходящей!
 Великий футболист, настоящий!
 


Рецензии
Прекрасное творение! Футболисту посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.11.2023 07:53     Заявить о нарушении
С благодарностью и глубоким уважением,

Игорь Тычинин   04.11.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.