Рондо Белой Осени
–------------------------
Роняет листьев белый снегопад,
Не отпускает Осень свое Небо.
То в серебре Дождей запомнить хочет взгляд,
То порошит Зимою, преобразуя Время.
Ласкает листьев оставшиеся клена,
В свободном полете, чистоты души.
Золотою осенью в платьях й, капюшонах
Нынче -в Белом Золушки, хрустальные шаги.
Рвалась через Зиму, Осенним снегопадом,
Чтоб метели белые отпустили Ветер,
Ее листьев писем, души родной отрада,
Покрылись сенью, белоснежной негой.
Рождает мыслей ворох, чувств океан за раз,
Весною ринет ранней, в Осени мотив,
За Неба волшебством, благословенных глаз,
Родившаясь Весной, Бога полюбив.
Обернется Лета, держась рукой за Солнце,
Встретит День Ильи Августа цветов,
В Акварели платья покроются по кромке
В Безвременьи живет, Осенняя Любовь.
Свидетельство о публикации №123103000867
Океан
в Лету
Октавиан Август
Бог весть подаст или ветвь Оливы
Зима разрушит Замок Золушки
Геннадий Полежанкин 2 11.11.2023 09:19 Заявить о нарушении