Не гонись за мнением хорошим,..

***
Не гонись за мнением хорошим,
поступай по совести своей.
пусть душа твоя
на Боженьку не ропщет,
что не популярна средь людей...

По делам воздастся тебе Богом!
В его глазах старайся не упасть.
(Ну, разве что на со'гнутые ноги,
чтоб молитву с верой почитать.)

Будет и случится то, что до'лжно.
Кому-то будешь плох,
другим - хорош.
Пусть лишь в душе
откликнется тревожно,
если с Богом мира не найдёшь!

Поступай по совести с другими
и не злись, отплатят если злом:
будут пусть успехами твоими
безразличья личные о том!
(20.10.2023)


Рецензии
Очень сильные строки! И как великолепно подмечено
"... Пусть, лишь в душе,
откликнется тревожно,
если с Богом, мира не найдёшь!"
Очень понравилось стихотворение!
С добром,

Котов Евгений Евгеньевич   31.10.2023 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Важно мнение опытного читателя!

Альберт Владиммрович   31.10.2023 21:22   Заявить о нарушении