Была ли ночь седая и был ли интерес

Была ли ночь седая
и был ли интерес?
Иль были лишь терзания
и полуночный стресс!?

Не видит сердце вёсны,
а в голове метель...
Прошла вся жизнь лишь в грёзах,
а в русле речки мель!?

Не знаю,сколько можно
всю боль перетерпеть?
Нет силы,невозможно
всем улыбаясь,петь!?

Все Осени стеснялись
им подавай Весну...
Оскалом улыбались
лишь отходя ко сну!?

НЕВЕНЧАННЫЕ ДЕТКИ
СОШЛИСЬ,НЕ ЗНАЯ СТЫД!
ОБИДНОЕ НАЧАЛО,-
ПО ЖИЗНИ СТО ОБИД!?

А,были ли подруги,
кто смог остановить,
чтоб в жизни не порвалась
надорванная нить!?

ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ УТЕШИТЬ!
УТЕШЬСЯ ТОЛЬКО САМ...
ПЬЁШЬ СОК ВЕСНОЙ С БЕРЁЗЫ,
ТЕЧЁТ ЛИШЬ ПО УСАМ!?

И лыко тянешь славно,
ведь впереди Весна...
Где жито сеешь с просо,
где снова не до сна!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДАЛЁКИЕ ПОДРУГИ,КТО С ИМЕНЕМ,КТО БЕЗ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 16.02.2021 г.,
прочитано 30.10.2023 года.


Рецензии