Осенняя зарисовка 2

Неугомонный дождь терзает зонт на прочность.
Упал мне на плечо случайный мокрый лист.
А под скамейкой кот надеется на помощь –
Кто заберет его в сухой и теплый дом.

Я мимо не пройду и заберу беднягу.
Вдвоем нам веселей в вечерний поздний час.
Влачится тень моя, то спереди, то сзади,
И мы уже втроем под светом фонаря.

Свежо и воздух чист, и мысли все собрались.
Прогулка удалась, дождь перестал шалить.
Мурчит найденыш-кот свой ужин, предвкушая,
И снова будет свет в моем пустом окне.   


30.10.2023 г.


Рецензии