Мир деревенский

а он другой мир деревенский просторы рек озёр лесных дорог
холмы в густой траве как в волнах пенных нас укачают и бросят на порог
не подойдешь к нему он мир морей как мир над ним бездонного пространства
и ночью здесь без городских огней
нам явится мир древнего славянства

и ты незваный гость гость  городской ущербный прими его наив и простоту
березку у реки ковер налитый хлебный полей его бескрайних избушек красоту
здесь пыли нет и шума городского и лес заманит в тайны бытия
и легкий ветерок от солнца золотого
нам передаст привет под трели соловья

останови машину у дороги оставь в ней ритмы городских проблем
погони за деньгами и тревоги переговоры договоров мем
пройдемся помолчим по полю развеем мелкотравчатую грусть
здесь Родина отсюда мы с тобою
мир деревенский истоки наши Русь


Рецензии