Поздняя осень

Мне нравится поздняя осень
Своими косыми дождями.
Когда лес уже листья сбросил
И зиму стоит поджидает.

Когда день короткий и хмурый,
А ночи длинны и печальны.
И ветры холодные дуют,
И хочется крепкого чая.

Мне нравится поздняя осень.
Особое в ней настроенье.
И инея белого проседь.
И запах грибов осенних.

С ней время течёт по иному,
Порой застывают мгновенья.
И в прошлое мысли уносит.
И хочется уединенья...

Есть что-то волшебное в этом,
Какая-то страшная сила.
Мне нравится поздняя осень -
Она этот стих сочинила!

Фото из интернета


Рецензии