***

Грузовик, тёмный лес и оврага открытая пасть
Коль нельзя не упасть, значит нужно по совести пасть
Покачнувшись слегка, над обрывом по пояс в траве
Не позволить склониться дырявой своей голове
Балансируя, словно на мостике стройный прыгун
Не успеть отлететь в бесконечное крошево струн
Запретив себе вдох, сделать резкий последний рывок
И упасть меж осок, будто между потерянных строк
Словно между домов, где глядят из под тёмных окон
Как ты был покорён: пьедестал твой — сырой полигон
Палачи над тобой никогда не поставят креста
Лишь бы в грязную хлябь не уткнулись младые уста
Лишь бы взглядом наверх и последней секундой узреть
Как пустое Ничто превращается заново в твердь
И почувствовать золото в сердце своём под конец
Превратив в него пули холодный тяжёлый свинец


Рецензии