Крылан

Однажды звери ополчились на Крылана:
"Смотри-ка на него! Летучий псих!"
Весьма недружественной обстановка стала -
"Ты не такой как мы - ищи своих!"
"Да, как же так! Я - зверь! Я тоже зверь, позвольте!"
"Лети отсюда поскорее вон!"
Пинка ещё ему добавили в полёте.
Крылан растерян, сломлен, поражён.
Вдруг видит впереди несётся галок стая,
Защебетали птицы: "Ой, какой!
Лети сюда!" С Крыланом весело играя,
Его позвали галки за собой.
"Но я же зверь, а вы-то птицы...", "Вот потеха!
Без разницы! Подумаешь, он зверь!
Для дружбы нашей это вовсе не помеха!
Ты славный! Вот что важно, уж поверь!"
А тут две бабочки к Крылану подлетели -
Они прекрасней свадебных одежд -
Вокруг порхают, как на быстрой карусели:
"Ты только нас, пожалуйста, не ешь!
Мы знаем, что ты травоядный, а не хищник,
А значит, полетели пить нектар!
Ну согласись, Крылан, прекрасней нету пищи..."
Клубится над цветочным лугом пар...
Да нет, не пар, а одуванчиков пушинки
Летят Крылану щекотать бока,
Задумался герой: "Среди зверей я лишний,
И почему-то здесь мои друзья...
Вокруг летающие, как и я... Ну что же,
Останусь с ними - тут мне хорошо!
Я знаю, что изгнанником быть очень сложно!
Похоже, я нашел своих! Нашел своё!"

Мансурова Маша
Октябрь 2023


Рецензии