Своя шкура

Нет благородства в обществе людском,
Благополучие – благая вроде цель,
И ради этого во всем мирском
Людская тварь любую ищет щель

У большинства продажная натура,
И если замаячит вдруг опасность,
Становится важнее собственная шкура,
И предают, свою врубая непричастность

Пусть даже рыльце все в пуху,
Плевать, своя рубаха ближе к телу,
«Святая ложь» как на духу
Пойдет, не сомневаясь, в дело.

Спасение утопающих – известно всем,
В руках того, кто утопает.
Ведь больше убегают от проблем,
Об том каждый третий знает.

Своей же шкуре во спасение
Предать и Родину, и друга,
Гораздо легче, чем найти решение
Спасти больного от недуга.


И удивляться я не перестану,
Но боль переживу, обиды сброшу,
Я никогда таким не стану,
На шкуре собственной снесу я ношу.

из сборника "Надрыв"


Рецензии