Музыка - это движение

Музыка - это движение. Слушаю джаз,
Полная громкость, под окнами шумная трасса.
Вечер. Cижу, вспоминаю былой кураж,
Где-то на грани уныния, где-то - экстаза.

Штору скрутило в спираль амазонской змеёй,
Лишний фрагмент не даёт завершить мыслеформу,
Надо бы выкинуть эту жвачку долой,
Или с балкона закинуть ее в рот другому.

Трещины зеркала медленно сводят с ума,
Спорят, бездействуют и
углубляются в веру,
Как талисман -
серебристый граненый стакан,
Вечно наполненный кровью Риберы дель Дуэро.

Как мне оставить дурную привычку курить?
Воздух в разы эксцентричней сквозь призму дыма.
Пыль на стекле, перекрыт панорамный вид,
С юга летит астматичный харчок гарбино.

2019


Рецензии