Проходит всё

Проходит всё, пройдет и это,
Сказал великий Соломон,
Сегодня здесь, а завтра -  где-то
На колокольне слышен звон.

И каждый день меняет краски,
Оттенки чувств, палитру мыслей,
Сегодня тайна, завтра гласность,
Сладки плоды, а вскоре скисли.

Нет вечного в этом мире
Даже тоска разбавляется смехом,
С решеткой сегодня моя «квартира»,
Однажды исчезнет и эта помеха.

Что оставлять от себя навсегда
Только тебе решать самому
Проходят печали, проходит беда,
Страшнее всего быть одному.

Дни, уходя, уносят года,
Какую память ты оставишь,
Как снег смывает талая вода,
Так и однажды ты восстанешь.

Пусть призрачен завтрашний день,
Едва течет по жилам кровь,
Развеют сумрачную тень
Надежда, вера и любовь.   

из сборника "Надрыв"


Рецензии