Метаморфозы
Играют драму чувственные тени,
Меняя роли, автор не спешит,
Ведь на подмостках встало время.
Здесь потолок стал вместо пола,
До узких стен заужен горизонт,
И в тишине несётся слово,
А зритель в зале – не бомонд.
Сценарий этот писан наизнанку
Ирония с гротеском до абсурда,
Но также ноет старая шарманка,
И нервно тени носятся повсюду.
А автор с режиссёром поменялись,
И в драме будет новая глава.
С прошедшим настоящее расстались,
Переписав и мысли, и слова.
Но в главной роли так же память,
Забыть нельзя, вернуться невозможно,
И тени просят хоть листок оставить
Для эпилога – «Будьте осторожны»
На сцене словно в зазеркалье
Вся жизнь течет наоборот
До остроты на острие кинжальном
Для крика зажимаешь рот.
Где надо плакать, давишься от смеха,
Хотели тишины, а будет шум,
Встал поезд и не может ехать
Вагон последний выбран наобум.
На сцене собственной души,
Играя роли, в воздухе повисли,
Застыв стоп-кадрами в тиши
Актеры-тени разметали мысли.
из сборника "Надрыв"
Свидетельство о публикации №123103007947