Храм

Пишу тебе с обратной стороны
Полей сражений собственной войны.
В руке мой оружие стилО,
Я словно птица, севшая в силок.

Пишу тебе, и вновь дрожит рука,
Здесь нет и дуновенья ветерка,
Я не заметил, как построил сам
Души моей раскаявшейся храм.

Пишу тебе и снова рву листок,
Я в точке, где не запад, не восток.
Неясно, где тут север, а где юг,
Суровый вышел этот жизни крюк.

Коптит свеча, не вижу, что пишу,
По-моему, я даже не дышу.
На исповедь иду с самим собой
В свой храм, ища неведомый покой.

Пишу тебе, пока горит свеча,
Подставить больше некому плеча.
Я там, где светлым днем не виден свет,
Вопросы задаю, ответов нет…

Мне кажется, я многое отдам,
Разрушить чтобы этот темный храм,
Пока стоит он, я тебе пишу,
Сказать тебе о многом я спешу.

Я понял что-то главное давно,
И то, что было раньше не дано.
Мой храм, в котором пастырь я и паства,
Души моей израненной лекарство.

Пишу тебе и шлю большой привет,
Знай, без тебя меня и вовсе нет.
Постскриптум: только верь, и я вернусь,
И мы забудем эту злую грусть.


Рецензии