Молитва ночная

МОЛИТВА НОЧНАЯ

Могу я днём к Тебе случайно охладеть,
Запутаться в своих заботах и тревогах…
Я не могу весь день за Библией сидеть,
Хотя внутри радар и ищет голос Бога.

Но ночью, в час молитв, мне не свернуть никак
С пути, где Твой совет мне помогает думать.
Не так заметен днём любви Твоей маяк
Средь суеты, проблем, общения и шума.

Днём – светский человек, а ночью я – послушник.
Мой дом, как рынок – днём, а ночью – тихий скит.
Днём ко всему стремлюсь, а ночью равнодушна,
Днём – белка в колесе, а ночью – синий кит.

Но раз я – синий кит, уйду на глубину,
Чтоб там наедине с Тобой побыть немного.
В сиреневой ночи я снова не усну,
Ведь внутренний радар нащупал голос Бога…

      04.07.14


Рецензии