Прорасти сквозь меня...

Прорасти сквозь меня, как деревце,
пусть на ветках щебечут ангелы,
а что тебя нет – не верится,
и над гробом пустым мы плакали...

Прорасти сквозь меня, как сакура,
в нашей комнате будет Токио,
лампа будет луной, а Пиноккио
оживет из чернильных каракулей,

как в далеком-далеком детстве,
всё окажется вновь интересно,
распусти только хрупкие ветки,
как цветок из горшка на хромой табуретке...

Прорасти сквозь меня, как крылья,
и пусти свои корни в вены,
мы окажемся в пасмурном Риме,
мы окажемся в солнечной Вене.


Рецензии