Как остро ощущаешь невесомость

Как остро ощущаешь невесомость,
сбежав туда, где запахи и звуки.
Где речка, и поля, и разнотравье.

И спелых одуванчиков макушки
готовы от малейшего порыва
взметнуться, но безветренна погода.

И облака нанизаны на шпажки
расплывшихся следов от самолета,
и этим как бы лишены свободы.

И птицы, чьим способностям подвластно
поспорить с расстоянием и ветром,
привязаны гнездом к лесной опушке.

И жук заполз на самую вершину
высокой палки и, подняв надкрылья,
страшась падения, с полетом медлит.

А мы лежим на лавочке и смотрим,
как саркастична и мудра природа,
в которой мы, рожденные без крыльев,
вдвоем летаем.


Рецензии