Нет повести печальнее на свете

Он проезжал
часто мимо отсека
Под номером 15-200
и тормозил пред ним
на минуточку
и тихо мечтал,
Даже грезил
чуточку.
А робот 15
его примечала,
Из прочих многих
его выделяла,
Он очень был
ей симпатичен,
Вот только скромен
до неприличия!
Но только однажды
В порыве страсти
под напряжением,
Таким оказался,
Что к своей королеве,
забыв все на свете,
Андроид влюбленный
как ветер помчался!
Вкатился в отсек
к ней
Робот впервые
И 15-200
тем изумил он,
Он так дрожал
от возбуждения,
Что накалившись,
плавились клеммы.
15-200
на него взирала,
Расширив глаза
свои - диафрагмы,
И видя,
как его сотрясает,
Как дымятся
предохранители,
Она вдруг,
почувствовав
возбуждение,
Что было
самой ей
так удивительно,
Преодолев
Свое смущение,
Послала такое
ему сообщение:
Ну же, пятый,
смелей,
иди ко мне!
И началось
Меж ними соитие!
К друг другу
они подключились,
Входами-выходами
объединились.
И совсем
стали как пьяные,
Начали лихорадочный
обмен данными.
Обо всем
они позабыли,
Будто одни
на крейсере были -
Во всем космосе
одни были,
Странные роботы
с белыми крыльями!
И был их файлообмен
волшебным!
Вывели формулы
к трём теоремам,
Сами же их
и доказали -
Красиво вышло
и изящно!
Загадки древние
Математические
Веками ждали
решения,
ломали над ними
головы гении -
Так вот, легко,
Без напряжения
Решили их роботы
автоматически,
Влюбленным море
не по колено ли?
Но как
на старуху
Бывает проруха,
Как на луну
находит
затмение,
Промах они
совершили
ужаснейший,
Не включили
экран скрывающий,
Что творится
у них за двЕрями.
И ворвались
к ним многие роботы,
И схватили они
ноль пятого,
- Как посмел ты
сойтись с пятнадцатой,
Высокого ранга
Великим мастером!
Ты же робот
совсем задрипанный.
Годишься лишь
низшим
Быть исполнителем!
И отделив его
от пятнадцатой,
Вырвали пятому
блок питания,
И раздавив ему
Чипы в ярости,
Разбирать
на запчасти начали.
А пятнадцатая
мигала в ужасе,
Тем,
что творилась вокруг
ошарашена!
Но вот приняла
она решение:
Таймер. Взрыв.
Металлогорение
Уж тех
не собрать,
кто был
в помещении!
Нет повести горше
И современнее...


Рецензии