Листы из золота лежат
На белой простыне из снега .
Им не вернуться вверх назад -
Тут окружила счастья нега .
А снег летит , летит с небес ,
Собою землю обнимает .
Бледнеет потихоньку лес ,
То снег и ветер с ним играют .
Видны вон свежие следы .
Лисица , что ли , пробегала ?
Они ведут под те кусты :
Она там , видно , мышковала .
А мне - то что движенье вдаль ,
Иду я снежной целиною .
Передо мной - из снега марь ,
Окрест наполнен тишиною .
Чуть вдалеке вдруг рыжий цвет
Мелькнул , исчез ... Да показалось !
Хотя , опять . Какой – то бред .
А может , зрения то шалость ?
Ба , Патрикеевна – лиса
Бежит сторонкою лесною .
Не подвели мои глаза ...
Умчалась вспышкой огневою .
30.10.2023
Свидетельство о публикации №123103000758