Сказка на новый лад

- Бабушка, бабушка, расскажи нам сказку.
Расскажи, пожалуйста, снова про Савраску.
- Разные бывают сказочки на свете...
Расскажу другую, садитесь слушать, дети.

Было всё давненько, в некотором царстве.
В не большом, но очень красивом государстве.
Там везде газоны, там везде цветы,
там трудились люди с утра до темноты.
Жили они счастливо. Нет худа без добра.
Рядом гора высокая, а в ней была нора.
Жил там тигр огромный, он пугал народ.
Хищник рычал сутками. Дрожал и небосвод.
Да не просто тигр всё время рычал,
Он огнём и пламенем в тех жителей метал.
Зверь с горы спуститься легко мог, без труда.
Вот и боялись люди, вдруг придёт беда.

Собрались они вместе. Что делать и как быть?
Проблему как-то надо народу разрешить.
Как одолеть им тигра, где смельчака найти,
Чтобы сразился с тигром, иного нет пути.
Награду объявили, а смельчака всё нет.
Тигр рычит всё пуще, и ближе к людям след.

И вот, вечером поздно, топот копыт раздался.
Люди сразу к окнам... Кто на коне примчался?
То рыцарь, весь в доспехах. Он громко объявил,
что будет драться с тигром, у него хватит сил.
Третьи сутки бьются. Волнуясь, люди ждут.
Рычит на всю округу тигр. Сомнения берут...
Вот наступила тишина. И свет над головой.
Израненный спустился с гор, чуть живой герой.
Объявил, что тигра нет, спокойно можно жить.
А всего лучше, дал совет, про него забыть.
Помогли герою люди. Раны ему подлечили,
с угощением девчата также очень угодили.
Но героя сморил сон. Устал он в бою с тигром.
Как бы не было, но враг повержен и обыгран.

Спал три ночи и три дня. Даже не шелохнулся.
За это время стол накрыли. Тут наш герой очнулся.
Был устроен большой пир. И я там побывала.
Передать смогла подробно, что от людей слыхала.


Рецензии
Славная сказка - ребятам подсказка.
Злым как тигр нам быть нельзя, а герою слава, да!

Наталья Пекарская   31.10.2023 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю!
Это и имела в виду...

Светлана Якименко Михайловна   31.10.2023 22:26   Заявить о нарушении