Владимир Высоцкий. Было... Стало...
Грустит Высоцкий на Ваганьково,
Грустит и стонет каждый день...
Его недавно обезглавили –
Несправедливостью идей!
Приделав голову Жеглова -
И нет Высоцкого уже...
Как неприятнейшее слово
О содержательной судьбе!
Народа нет, идти не хочется -
На безобразие смотреть,
Какие боли одиночества
Поэту надобно терпеть...
Когда-то песен ритмы твёрдые
Звучали рупором страны,
Цветы - и яркие, и скромные -
Рекою бурною текли...
Дела, увы - " дела семейные ",
Что можем здесь мы возразить?
Поток любви в с е п о к о л е н и я –
Теперь уже - не повторить!
Проходят дни, мелькают месяцы,
Толпой проносятся года,
Быть может, что-нибудь изменится, –
Поэта память – Н А В С Е Г Д А!..
И вновь, как в прежние мгновения, –
Любимый образ оживёт,
И полетят стихотворения -
В свой удивительный полёт!..
___________________
26 октября 2023 года, Москва
Иверской иконы Божией Матери
P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей. Это - личное ощущение от происходящего, после посещения Ваганьково, с глубоким сожалением о случившемся изменении всем дорогого и привычного вида памятника, который потрясает и бросает в дрожь... Как вообще такое возможно ?!?
ЛЮБВИ ОСТРОВОК . . .
Тишина...
Тишина на Ваганьково...
У Высоцкого – н и д у ш и...
От поэта-певца
Всестрадального –
Тёплый луч -
Загадка в тиши...
В нём живёт -
Его поколение,
Время песен,
Время надежд,
Откровение
Мудрого гения,
От которого
Мир наш воскрес!..
Что сегодня?
Сплошное уныние,
Грусть-тоска,
По спине - холодок...
От такого Великого
Имени –
Нам остался -
Л ю б в и
О с т р о в о к. . .
___________________
30 октября 2023 года, Москва
Прор. Осии. Прмч. Андрея Критского.
Мчч. бессребренников
Космы и Домиана Аравийских.
Свидетельство о публикации №123103007516
Снова связан я простынёю.
Снова стянут, урезан, обужен.
"нимб" гитары как горб за спиною.
Неужели такой я вам нужен?
Лучше б крест деревянный поставили!
Он надёжнее здесь, в вышине.
Вы же снова покоя не дали мне.
Пригвоздили опять к стене.
Уж забыл я о жизни пламенной.
Чашу выпил свою сполна...
Теперь вам встречать гостя каменного
Чья десница как сталь холодна.
28.07.
Нина Богданова 17.08.2024 21:24 Заявить о нарушении
Будем помнить... Будем любить...
Елена Киргизова 18.08.2024 10:17 Заявить о нарушении