Уж погасла заря...

             


Уж погасла заря,
       а на речке — кря... кря...
Неизвестная нам,
          жизнь течёт там своя,
Тихо в небе ночном,
           вдалеке цапель крик,
А у кромки воды
             замер юркий кулик,
Зорко смотрит вокруг,
          ждёт друзей и подруг.
Из-за леса встаёт
           неспеша лунный круг,    
Он в зеркальной воде,
              как девица краса,
И на травах блестит
           крупных капель роса.    

В темноте, за рекой,
            слышно птиц голоса,
Много звуков своих 
                затаили леса.

Вот и ночь настаёт...
                тишина и покой...
И исчез, удалился
               полуденный зной...

Чистый воздух налит
                ароматами трав,
День неспешно ушёл
              суету всю забрав.

Кромка леса и неба
             очень чётко видна,
Звёзды ярко сияют,
            мчит к зениту луна.
 
              Год 2023.


Рецензии
Какая замечательная вещь! Какая гармония природы и Вы сумели выразить и передать это в стихотворении. Лирично и поэтично, выше всяких похвал! С наилучшими пожеланиями,

Влад Пиусов   15.09.2024 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Рад посещению!
Рад, что прониклись...
Было такое, просто вышел как-то на берег...
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   16.09.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.