Рядышком с юностью

С немыслимой силой к тебе тяготею,
взирая в твой край, где как будто весна,
и рядышком с юностью сам молодею,
и из воробья превращаюсь в орла.

Среди высоченных, расплывшихся башен
и отполированных красок машин
я радужной радостью сочно раскрашен,
кажусь себе самым живым из мужчин!

Я обескуражен премилой и чистой,
почти что нимфетством, запретным цветком.
Мгновения пью, как глоточки с игристым,
что радует вкусом в бутоне златом.

Неведомо счастлив и весел премного!
И вот оттого изучаю тепло
и перерождаюсь к подобье святого,
который способен творить лишь добро.

Дышу заповедным дыханием тела,
которым влеком и с каким не знаком.
Вовсю наслаждаюсь той, что оробела,
и личиком, словно парным молоком.

Горячесердечный свой дух направляю
на пасмурный, выцветший свет декабря.
Мечтою согретый его согреваю,
ведь я в это утро влюбился в тебя! 


Рецензии