Жил в зоопарке слонёнок...

Жил в зоопарке слонёнок,
с ушами, как две колесницы,
он жил за оградой с пелёнок,
напротив вольера с тигрицей.

Мечтал о далекой Саванне
(он видел её на картинках)
и брызгались будто в фонтане
жучки на газонных травинках,

когда он из хобота-трубки
газон поливал при луне,
гудя в эту длинную дудку,
как старый пастух на холме.

Махали зверям ребятишки
с розовой сахарной ватой,
и жмурился слоник от вспышки
цифровых одноглазых пиратов...

Однажды раскрашенным утром
пришли в зоопарк мама с дочкой,
а та вдруг тряпичную куклу
слону протянула, но строчки

оборвались стиха про слона,
ведь тысячи разных историй
обрывает взрывная волна.


Рецензии