Настырный дождь всё выведал сперва

Настырный дождь всё выведал сперва,
И может, всё конечно _ по наитию,
Он вышивал по тверди кружева,
И лишь стучал легонько по покрытию ...

От солнца утомлённых летом крыш,
Что раскалились и хотят прохлады,
И тут порой, частенько слышал: - Кыш  ...
Как будто кот, что сделал что не надо ...

Спустился по фасадам до земли,
И морзе вышивал на мокрых лужах,
Или устраивал кому-то визави,
Тому, что непременно был простужен ...

Или зонту, что так он не любил,
Что отворачивал бегущих от контакта,
И открывал свой вездесущий крыл
От этого безудержного пакта ...

Но вот и пусть, спустился до калош,
Он замечал _ порою, как придётся.
И вот сейчас, куда ты не пойдёшь,
Вокруг так много по расцветке солнца ...

Октябрь _ всюду жёлтые листы,
Куда-то собралась её флотилия,
И в сказке несказанной красоты,
Похоже воцарилась тут идиллия ...

Но время хитро _ тикают часы,
И пробует уже красу на пробу,
Рассыплет горсти белой _ не проси,
Диковинки, чтоб усмирить погоду ...

И чтобы дождь познал, что не один,
Ещё есть снег, и застоялся тоже,
Разбросит свой ажурный палантин,
А осени  такое уж не гоже ...

Остынет с тем горящая листва,
И упадёт прохожему под ноги,
Коллизия _ и это всё слова,
А главное _ тут совершают Боги ...

А всем другим с таким не совладать,
Пусть снег, ли дождь, иль оба сразу вместе,
Пора Рыжухе вещи собирать ...
Чтобы прийти той Царственной невесте ...

Она уже так близко, у дверей,
Свои наряды и убранства поправляет,
А дождь _ лишь только магия затей,
В которых жизнь _ так вертится - бывает ...
-----------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/10/2023/u/


Рецензии