Два слова

Позвони, пожалуйста,
Или хотя бы напиши
Просто, чтобы знать,
Что сегодня ты жив,

Чтобы понимать,
Пусть ты и далеко,
Но в порядке
И  мне  на минуту
Станет легко,

Чтобы не думать,
Чтобы не переживать,
Чтобы спокойно
Сегодня могла я спать.

Просто местоимение и  слово:
Я живой
И ничего не нужно  другого,
И не важно, что ты не со мной.

И не важны будут эти странные сны,
Эти воздушные замки и высокие этажи,
На минуту мне захочется просто жить,
Не на кого не злиться и никого ни в чем не винить.

Не думать, что могло быть иначе, если бы не эта война,
И кто сильный, кто слабый,
И мне все равно кто и что там начал,
Мне хватило уже сполна,

Я хочу так не много: чтобы ты написал
И всего лишь два слова
Мне сказал.


Рецензии