Белый платок

Утром в осеннем парке
шёл позади прохожий
в белом плаще с заплаткой,
на белый платок похожей...

Чей-то платок забытый
в ноябрьский день погожий,
с листвою в росе умытый,
на неба лоскут похожий...

Неба лоскут на ветке,
дрожащий от ветра птицей,
что вырвалась с криком из клетки,
и часто теперь мне снится...

Белый платок забытый
в тумане, как парус, вьётся
– белый, как утром иней,
как в пасмурном небе солнце...

Белый платок забытый
мелькает во сне и в грёзах,
то ласковым днём, то в молитве
- в узорах, похожих на звёзды...

Утром в осеннем парке
шёл впереди прохожий
в белом плаще с заплаткой,
на белый платок похожей...


Рецензии