коконичноё

не часто но случается в апреле
антициклон устойчивым бореем
над Ладогой холодной свирепея
забивши льдом предневскую губу*
и вдруг штилеет у стилетов шпилей
разливами подсолнечного мирра
по площадям и рельсам невидимок —
трамваев угодивших на бегу
в туманный кокон над Невою скрывший
под внешней искристой волшебной крышей
над льдин толкучим треском мост повисший
гранитных берегов невнятный гул
и утреннюю блажь небритых мыслин
которых в коконе-туннеле слишком
для пронимания реальных рисков
грядущих и неверно близко бурь
когда на остров Стороны знакомой
упрятанным в холодной мгле вагоном
под в молоке оглохнувшим трезвоном
качу от глупости забот в прогул
над уносящим твердь зимы потоком
безвидным и достаточно широким
дабы в пути цепочкою пролётов
пересмотреть всех перелётов пул
и если что-то скажется горбатым
сменить нарезку точек невозврата
не исключая возраст пубертата
_________
*__губу Глубокая, что у Невы истока


Рецензии