Все хорошо, прекрасная маркиза

   
Все хорошо, прекрасная маркиза!

Одно лишь маленькое но.

Качаем все откуда-то мы снизу.

И не поймём: мы дно или не дно.

Мы ничего почти не производим.

Идей высоких больше не хотим.

Сидим, бухаем и себя изводим.

И лишь Москва стоит как третий Рим!

Мы умных книжек больше не читаем,

Мы добрых песен больше не поем,

Мы о любви стихов не сочиняем,

И мы не знаем, для чего живём.

Нам говорят: способны-конкурентны

Опередить Европу-США!

И мы идём в Магниты или Ленты

А на ушах китайская лапша.

Мы в интернета головокруженье!

Культуры нет, науки больше нет.

Нам говорят: есть самоугожденье,

Гори огнем хоть целый белый свет!

У нас ЕГЭ и гаджеты и сэлфи,

У нас в России есть и спорт и рэп,

У нас есть даже тролли, гномы, эльфы,

И даже президент и свой госдеп.

У нас теперь есть даже вера в Бога,

Теперь во все, что хочешь, даже верь,

У нас есть даже русского немного...

Хоть и не помним мы своих потерь.

На нефть и газ одна у нас надежда,

Мы разучились родине служить,

Уже давно пижоны и невежды,

И как теперь поверить-полюбить?!

И вот теперь, не видя верха-низа,

За все заплатим явно не грошом...

А в остальном, прекрасная маркиза

Все хорошо, все хорошо!


Рецензии