Дзэн осыпался

Я курил косяки, пил воду и ел халву.
Я спал.
Мой выстроенный дзэн осыпался, как старые дома в Катманду,
землетрясению на поводу.

Молодость, вдохновение, магия - казалось, всё повергнуто.
"Небритый, ругаюсь матом...меня вынесло приливом на берег"
Хлебать соленую воду вперемешку со скрипящим на зубах песком,
не выходя из комнаты? Нет.
Это уже известная схема.
Убежать на край света?
- Так денег добраться нету.
Да и что там, на краю света?
Сезонные улыбки, дожди и жара.
Да там спокойно, там рай,
Но мне рано пока догорать,
Всё в гармонии, каждый удар,
Даже апатия,
Что вяжет будто удав.

Да, благодарен за поцелуи, а укусы - минуют,
Не ною, у меня всего-то минута,
Чтоб пройти дорогу иную,
Не деля всё на нуль,
Позволяя себя обмануть,
И мой друг - это луч во мглу,
Что придумал пока я бреду
По чернеющим дорогам,
По несметным дорогам,
В несусветное логово,
К аплодисментам и полным
Душам, тянущимся тропками муравейными,
К помещениям, с запахами кофейными,
К песням, обрядом навеянными
Выигран бой - пол-дела в войне
А что завтра? - Победа во мне
И не бойся того чего нет -
Смерти, денег и непрожитых лет.

Крск 28.08.2016


Рецензии