Несгораемое...

Если в жизни и есть надежда,то где она?
Он из пепла достанет коленый,отцовский нож,
Погибает на перепутье его страна,
Умирают мечты и люди,вот так ,что ж и
Лишь  останется память и вера и купола,
Это все обгорело и больше не зацветёт,
Лишь останется Родина той,что всегда была,
Когда он как кузнечик казалось скакал вперёд.
На безмолвии и в непонятной лжи,
Бесполезно искать этой правде простой ответ,
Пусть ответят за это все те, кто сегодня жив,
До сих пор не взирая на тысячи новых бед,
И когда нибудь грянет снова на небе гром
И все те,кто пытаються первым и главным стать,
Вдруг увидят воочию как догорает дом
И как плачет над мертвым сыном седая мать.
Да признаний не нужно,откройте скорее дверь,
Дайте выбраться людям из передряг лихих,
Перед вами сейчас на коленях стоит тот,
Кто молитвы свои успел записать в стихи.


Рецензии
До мурашек. И слог, и ритм, и душа текста - все сплелось.

Анастасия Беринцева   31.10.2023 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анастасия,за такой душевный отзыв)

Андрей Александрович Мельников   24.11.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.