Чего в Африку, ты - сама?

Метаться можно в детство -
Минуты найдутся в тишине!
Вот, как из зимы, метнуться?
Снег заждался - он ко мне?

Благо белое - не надо!
Лёд - скользящий - откажусь!
Ничего мне не надо, - выпалила.
Как пыль - дома запрусь?!

Могучий мороз с придворными?!
А мне, так хотелось радугу и грозу!
Шумные тучи, а где вы?
Спрятали поди, в каком заоблачном шкафу?!

Быть может, не всех заморозят?
Крылья бледные, мне не увидать!
Нивы зелёные, где вы?
Мне бы, в Африку - найти птицу-секретарь!

Розовый фламинго бродит по болоту?
На болото, и мне бы!
Орёл-скоморох, где проживают друзья?
Сапсан, может подскажет?

Сойка, бока, мне покажешь?
Зимородок, как я - длинный нос, и куда?
Рыжий - везунчик!
Спинка синяя, шапка синяя - на море когда побывал?

От морозов - сбежали?
Иволга яркая, солнечная - я не ожидала от тебя!
Самая яркая, ты же русская!
(Чего в Африку, ты - сама)?
................................... сонный экспромт - всем спать!


Рецензии