Стихами мы напишем твой портрет

Стихами мы напишем твой портрет,
Чтобы в истории навечно ты остался,
Чтоб через очень много-много лет
Твой образ не померк, не затерялся.

В стихах расскажем, Юр, каким ты был,
Как сложный путь земной сумел пройти,
Как бесконечно ты семью любил,
Ведь повезло тебе любовь свою найти.

Как счастлив был, когда спешил домой,
Где ждали очень сын тебя и дочка,
Как наслаждался ты природной тишиной,
И для супруги был ты самым лучшим точно.

Как сценой жил, как зрителя ценил,
Себя даря всецело в каждой песне.
Ты жизнь короткую, но яркую прожил.
Так в каждой ноте Фениксом воскресни!

Стихами мы портрет напишем твой.
Он будет солнечным, как свет, что даришь ты.
А как искрится смех твой озорной!
Как дОроги всем нам твои черты!

И слово каждое, что помним наизусть,
Мы ловим так, чтоб в памяти засело.
Ты всё поёшь: "Забудь его, забудь..."
Нельзя забыть. И в этом,Юра, дело.

21,29,30.10.2023


Рецензии
Такие прекрасные стихи сложены. Какой же чудесный написан портрет.

Елена Юрьевна Чеботарева   14.12.2023 10:31     Заявить о нарушении
Леночка,БлагоДарю!
С теплом,

Лана Моисеева 2   14.12.2023 16:02   Заявить о нарушении